英國曼徹斯特為何備受資本追捧?

曼徹斯特(Manchester),又名“北方之都”,是世界上第一座工業化城市,許多改變世界的創新發明都從這裏誕生。

Manchester位於英格蘭西北部,是英格蘭主要的工業中心和商品集散中心,是英國除倫敦以外最大的金融中心城市。城市經濟體系成熟,交通網絡發達,有著英國最大的區域性機場,被譽為英格蘭西北地區最具前瞻性和活力的城市。

MANCHESTER

英國的第二大金融中心、經濟中心

作為老牌的經濟強國,英國並非僅有倫敦一枝獨秀,例如地區性的熱點曼徹斯特,不僅入市門檻低,而且還有著非常可觀的發展前景以及升值空間。

被評為“歐洲極具潛力的城市”

曼徹斯特是一個非常安靜,但又不平凡的城市,它一直保持一貫的底蘊,在現代的潮流中不斷探索新的成長道路,新興產業不斷的發展,給予這個城市賦予新的力量。它是英國發展最快的城市,但同時也被經濟學人雜誌(The Economist)連續 3 年評定為 “英國最宜居城市”。

在一百多年的歷史變化中,曼徹斯特從最初的工業之城發展到如今的時髦之都,並保留了一部分最原始最珍貴的風景和建築。當你走進Manchester,便如同來到國際尖端,在令人眼花繚亂之中感受著悠久的歷史文化,簡直是雙重享受。

曼徹斯特還因為曼聯足球隊,曼城足球隊,曼徹斯特大學,工業革命發源地等這些標簽而被世人所熟知。

除了這些,曼徹斯特能展現給世界的還有很多。


知識之都教育首選


對於擁有全球頂級教育資源的英國來說,可謂是富人子女們最為理想的留學國家之一。

曼徹斯特集合了英國四大國際高校:曼徹斯特大學、曼徹斯特城市大學、索爾福德大學、博爾頓大學。文化教育水平世界領先,文教設施完善,教育資源頂尖,素有“英國第二城”和“知識之都”之稱。

另外,曼徹斯特還是英國擁有學生數量最多的城市,其擁有近逾十萬名的國際學生,並且逐年遞增。

人口趨勢強勁,住房市場供不應求

作為評判一個房產市場是否具有投資價值的基本依據,供需關系是投資者首要參考的重要指標之一。曼徹斯特是英國第二人口最多的城市,人口超過 255 萬,預計至 2025 年,人口將增加至 280 萬以上。

曼徹斯特範圍內的住房需求為11,254套/年,其中四分之一以上,即3,120套/年集中在曼徹斯特市中心。盡管曼徹斯特的住宅建量在逐漸增加,但強勁的城市發展帶動人口不斷增加,住房需求亦迅速增長,目前仍不能滿足日益增長的房屋供給需求。


投資收入回報率穩居全英首位

北方城市強勁的房價增幅,以及高租金收入,使之迅速成為了出租房投資者的理想之地。在最新公布的的BtL指數報告中,綜合考慮收益率,租金增長和資本增值三個方面,曼徹斯特在穩步攀升後位於全英首位,房產收入回報率為5.5%。

其中,曼徹斯特5.76%的租金增幅也排名首位。根據國家土地註冊局的數據,曼徹斯特的房東在去年七月平均收入回報率為6.9%。

租房價格比倫敦便宜50%,生活成本比倫敦便宜40%

未來五年,英國西北部區域的房價平均漲幅(18.1%)將是倫敦地區漲幅(約7%)的2.5倍、將遠超英國平均增幅(14.2%)。其中曼徹斯特房價的漲幅預計達到28.2%,居全英之首。

而這要歸功於以曼徹斯特為中心的就業增長對樓市的支持。這裏相對較低的生活成本也將吸引了更多的專業人士前來定居。

曼徹斯特轉型的十幾年來,金融、數碼、法律、商業服務、生物科技、環保技術、旅遊、媒體和房地產等領域蓬勃發展,吸引了更多來自全球的年輕人才與金融資本,令這座城市變得活力十足。

MediaCityUK英國最大媒體城

耗資 16.5 億英鎊的英國十大發展項目之一,超過250間知名大型企業設立總部及駐當地辦公室,如 : BBC、ITV、Bupa 等,顯著帶動周邊高級公寓房地產市場。 國際公司進駐曼徹斯特

曼徹斯特(Manchester),又名“北方之都”,是世界上第一座工業化城市,許多改變世界的創新發明都從這裡誕生。