淺談國慶假期後全球市場變化?

美股市場:A股休假的這4天裏,美股先跌後漲,逐漸企穩!

數據上:美國9月非制造業PMI低於預期、9月美國新增非農就業人員數量和平均時薪增速均低於預期。

消息面上:歐美市場喜憂參半,市場遭遇“黑天鵝”,經濟數據疲軟導致金融市場大跌,全球多個市場追隨歐美股市跌勢;但之後公布的非農數據卻顯示,失業率有所降低,從而緩解了經濟下行的恐慌情緒,歐美市場止跌企穩。

另外,市場人士預計美聯儲或將在本月下旬再次降息。目前市場預計美聯儲在10月底降息的概率約為80%。

港股市場

10月2日至4日,恒生指數低開、企穩、後又大跌,累計跌幅為1.04%。其中,10月4日全天震蕩下跌,午後一度跳水跌近500點,尾盤跌幅收窄,跌幅為1.11%。

其波動主要受歐美市場喜憂參半情緒影響。

A股市場

從A股歷年數據來看,節後開盤第一天的漲跌,大概率跟隨外圍市場走勢。

外圍蘋果供應鏈個股大漲,主要是iPhone 11的熱銷帶動了整個系列的出貨量。

受此影響,蘋果重返萬億市值,目前股價已接近歷史高價。

A股蘋果產業鏈個股眾多,且今年走勢良好,節後概念股大概率會繼續走好!

黃金市場

中國9月末外匯儲備3.0924萬億美元,前值3.1071萬億美元。9月末黃金儲備為6264萬盎司。

造成2019年9月外匯儲備規模變動的原因:受全球經濟增長、主要國家央行貨幣政策、全球貿易局勢、地緣政治因素等影響,美元指數上漲,主要國家債券價格下跌。

匯率折算和資產價格變化等因素綜合影響外匯儲備規模。目前我國經濟運行總體平穩,受此支撐,我國外匯市場運行平穩。

房地產

10月4日,以碧桂園、中國恒大為代表的香港上市內房股股價表現亮眼。

在全國商品住宅銷售面積增速連續下滑、房企融資進一步收緊的背景下,頭部房企通過“降價跑量”的方式,在“金九”期間推出先售後租、全員營銷、員工推薦職工內購價、線上線下聯動等多項促銷活動快速回籠資金。

截至目前,13家A股上市房企發布前三季度業績預告,僅3家預喜,多數報告期內出現虧損或業績下滑。

四季度是房企沖刺全年業績目標的關鍵期,同時,在政策調控持續、融資渠道全方位收緊、行業競爭加劇的格局下,四季度房企整體投資將更趨理性,加速去化及回款、降杠桿控負債總量是主流。

國際市場上,又發生了什麽??

沙特原油

原油產量完全恢復到遇襲前水平 已穩定產能

沙特阿拉伯能源大臣阿蔔杜勒-阿齊茲·本·薩勒曼10月3日確認,沙特原油產量完全恢復到遇襲前水平,今後將集中精力推動油氣巨頭阿美公司首次公開募股(IPO)。

英國脫歐進程

英國政府4日在遞交給蘇格蘭高等民事法院的文件中表示,如果在本月19日前未能達成“脫歐”協議,首相鮑裏斯·約翰遜將致信歐盟,申請延期“脫歐”——這是英國政府首次就此明確表態,而這也與約翰遜一貫的立場相矛盾。

該法案已經英國女王簽署生效,正式成為法律,約翰遜也表示會遵守法律——但此後、包括在本月3日的議會會議上,約翰遜卻仍然堅稱,一定要在10月31日完成“脫歐”,決不延期。

國慶假期後,受美國經濟數據影響,全球股市連續動蕩,歐央行降息難止經濟下行趨勢,與此同時,脫歐進程反復影響市場風險偏好,歐洲股市假期領跌全球市場。