one-heritage Morning paper 11.18 Monday

股市动态

国内

2019.11.15 | 上周五沪深两市小幅下跌,上证综指报2891.34点,跌0.64%;深证成指报9647.99点,跌1.01%;创业板指报1674.78点,跌1.05%,成交额较前一个交易日小幅放大。(万得股票)

香港

2019.11.15 | 香港恒生指数上周五收盘上涨2.97点,涨幅0.01%,报26326.66点;恒生国企指数上周五收盘下跌2.58点,跌幅0.02%,报10424.80点。(金十财经)

美国

2019.11.15 | 标普500指数上周五收盘上涨23.80点,涨幅0.77%,报3120.45点;纳斯达克指数上周五收盘上涨61.80点,涨幅0.73%,报8540.83点;道琼斯指数上周五收盘上涨222.70点,涨幅0.80%,报28004.69点。(金十财经)

宏觀經濟

▼中美全面經濟最新資訊

11月16日上午,中共中央政治局委員、國務院副總理、中美全面經濟對話中方牽頭人劉鶴應約與美國貿易代表萊特希澤、財政部長姆努欽通話。雙方圍繞第一階段協議的各自核心關切進行了建設性的討論,並將繼續保持密切交流。(人民日報)

▼國資委黨委書記郝鵬強調

堅定貫徹新發展理念,推動中央企業持續深化改革創新,全力以赴穩增長,實現高質量發展,增強國有經濟競爭力、創新力、控制力、影響力、抗風險能力,發揮好在國民經濟中的“穩定器”作用。(央視新聞)

▼經參頭版:做大做強服務業和服務貿易

發展服務業和提升服務貿易全球競爭力,是我國經濟高質量發展和制造業轉型升級的必然要求,也是穩定社會就業的重要措施。各地關鍵要切實轉變發展觀念,追求內涵增長;要深入調查,做好細分,發揮比較優勢,重實質輕形式,切忌一哄而上。(經濟參考報)

國際時事

英國外交大臣拉布表示:

脫歐後英國不會與歐盟的規則保持一致;認為英國不可能無協議脫歐。(金融時報)

日本政府批準一家本土企業向韓國出口一批半導體工業材料氟化氫

日本政府近期為一家日本企業向韓國出口氟化氫“開綠燈”。這是日本方面今年7月對韓國采取出口管制措施以來首次批準出口氟化氫。(環球時報)

行業資訊

11月17日,2019國際區塊鏈大會在浙江德清召開

浙江將繼續深挖“區塊鏈+”價值,特別是加快“區塊鏈+實體經濟”“區塊鏈+民生”“區塊鏈+智慧城市”等方面的融合應用,打造一批可復制、可推廣的應用模板,催生新的應用場景,打造新型商業模式。(36氪)脫歐後英國不會與歐盟的規則保持一致;認為英國不可能無協議脫歐。(金融時報)脫歐後英國不會與歐盟的規則保持一致;認為英國不可能無協議脫歐。(金融時報)

中國官方近日公布的多項數據顯示,豬肉價格已止漲回落

“保供穩價”的政策“組合拳”效果顯現。中國農業農村部部長韓長賦11月15日在南昌表示,進入11月以來生豬和豬肉價格開始回落,未來隨著扶持政策進一步落實落地,生豬生產一定會逐步恢復。(央視新聞)

地產透視

▼眾多房企采取“以價換量”方式拉動銷售

專家表示,金九不金之後,銀十成色也明顯不足,全國房價整體上行的壓力已經偏弱,眾多房企采取“以價換量”方式拉動銷售,在拉動全國銷售面積10月同比微增的同時,對於房價也同步產生下拉作用。熱點城市依然存在,但難掩整體市場走弱的大趨勢。(經濟參考報)

2019.11.15 | Shanghai and Shenzhen stocks fell slightly on Friday, the Shanghai Composite Index fell 2,904.34 points, down 0.64%; Shenzhen Securities Index reported 9649.79 points, down 1.01%; GEM index was 1674.78 points, down 1.05%, turnover was higher than before A small increase in a trading day.