one-heritage Morning paper 11.27 Wednesday

股市動態

國內

2019.11.26(周二)| 上證指數收漲0.03%,深證成指漲0.53%,創業板指漲1.04%,兩市全天成交不足4000億元。(萬得股票)

香港

2019.11.26(周二)| 恒生指數收跌0.29%,國企指數跌0.11%。阿裏巴巴重回港股首日收漲6.59%,成交額近140億港元,總市值超40000億港元,超過騰訊控股成港股市值第一大個股。港股尾盤成交異動飆升,收盤瞬間成交超500億港元,全日錄得1330億港元的成交額。(金十財經)

美國

2019.11.26(周二)| 標普500指數收盤上漲6.80點,漲幅0.22%,報3140.48點;納斯達克指數收盤上漲15.40點,漲幅0.18%,報8647.93點;道瓊斯指數收盤上漲54.40點,漲幅0.19%,報28120.86點。(金十財經)

宏觀經濟

▼中共中央、國務院印發《關於保持土地承包關系穩定並長久不變的意見》

明確第二輪土地承包到期後再延長三十年;保持農戶依法承包集體土地的基本權利長久不變;現階段不得以退出土地承包權作為農戶進城落戶的條件;完善土地經營權流轉市場,探索更多放活土地經營權的有效途徑。(新華社)

▼推動北部生態發展區高質量融入大灣區、先行示範區

廣東就支持深圳建設中國特色社會主義先行示範區進行工作部署要求持續深化粵港澳合作,加快珠三角優化發展步伐,強化沿海經濟帶與大灣區、先行示範區協同發展,推動北部生態發展區高質量融入大灣區、先行示範區。(人民日報)

國際時事

美聯儲主席鮑威爾:如果經濟保持在當前軌道的話,現在的政策是合適的

貨幣政策能很好支撐美聯儲的目標,美聯儲政策支持通脹重回2%;每月新增就業人數的減少表明經濟動能“在一定程度上弱於”此前預期。(環球時報)

澳洲聯儲會議紀要:目前QE不在日程之上

預計經濟仍將朝著正確的方向發展;如果有證據表明不太可能實現政策目標,將考慮QE;只有當現金利率達到0.25% 時才會考慮QE;負利率是“絕對”不可能的。(環球時報)

行業資訊

全球最大的造船集團——中國船舶集團有限公司正式掛牌成立>>>

未來將成為海軍武器裝備科研、設計、生產、試驗、保障的主體力量,承擔以航母、核潛艇為代表的我國海軍全部主戰裝備科研生產任務。(央視新聞)

中國一汽董事長徐留平>>>

預計2019年新紅旗銷量達11萬輛,同比增233%;預計2020年將躍上20萬輛級新臺階。(每日經濟新聞)

北京13個區分區規劃及亦莊新城規劃將陸續公布

分區規劃劃定三級六類城市設計重點地區,分空間圈層提出城、鎮、村的建設強度和管控要求。(新京報)

▼經參頭版:房住不炒因城施策仍是地產調控主基調

綜合看,當前“房住不炒”仍是主基調,疊加7月底政治局會議明確強調“不將房地產作為短期刺激經濟的手段”,這就意味著房地產調控總體仍是從緊。但考慮到經濟下行壓力確實較大,接下來更有可能的是各地在因城施策的基礎上會適度加大主動權。(經濟參考報)

2019.11.26 (Tuesday) | Shanghai Stocks Index closed up 0.03%, SZSE Component Index rose 0.53%, GEM Index rose 1.04%, and the turnover of the two cities was less than 400 billion yuan throughout the day. | Hang Seng Index closed down 0.29%, and State-owned Enterprise Index fell 0.11%.