one-heritage Morning paper 12.2 Monday

股市動態

國內

2019.11.29(周五)| 上周五A股早盤探底,創出3個月新低,午後收復部分失地。上證指數收盤跌0.61%報2871.98點,連跌三日;深證成指跌0.42%;創業板指跌0.53%。兩市成交3416億元,較上日略有放大。北向資金連續12日凈流入,11月累計流入超600億元。(萬得股票)

香港

2019.11.29(周五)| 上周五香港恒生指數收跌2.03%,報26346.49點,恒生國企指數跌2.46%。50只藍籌股全線下跌,醫藥股重挫。恒生醫療保健業指數跌4.24%,石藥集團跌近10%。阿裏巴巴三連漲後回調,跌近3%。(金十財經)

美國

2019.11.29(周五)| 標普500指數上周五收盤下跌12.65點,跌幅0.40%,報3140.98點;納斯達克指數上周五收盤下跌39.70點,跌幅0.46%,報8705.18點;道瓊斯指數上周五收盤下跌112.59點,跌幅0.40%,報28051.41點。(金十財經)

宏观经济

态环境共同保护、公共服务便利共享等专项规划,研究出台创新、产业、人才、投资、金融等配套政策和综合改革措施,推动形成1+N的规划和政策体系。(新华网)

▼银保监会发布银行保险机构公司治理监管评估办法(试行)

评估内容主要包括:党的领导、股东治理、董事会治理、监事会和高管层治理等方面。监管评估总分值为100分,评估等级分为五级:90分以上为A级,80分以上至90分以下为B级,70分以上至80分以下为C级,60分以下为E级。出现兑付危机、偿付能力严重不足,可直接评定为E级。(新浪财经)

▼央行公告称,目前银行体系流动性总量处于合理充裕水平

11月29日不开展逆回购操作。Wind数据显示,29日无逆回购到期。Wind数据显示,上周(11月23日至29日)央行公开市场有3000亿元逆回购和600亿元国库现金定存到期。上周央行公开市场未开展逆回购操作,因此上周央行公开市场净回笼3600亿元。(央视新闻)


国际时事

韩国11月出口额与去年同期相比减少14.3%,为连续第12个月同比下滑

当月进口额同比下滑13%,为连续第7个月同比下滑。11月韩国实现33.7亿美元的贸易顺差,为连续第94个月保持顺差,但顺差额与去年同期相比减少近28%。(环球时报)

美众议院要求总统特朗普7天内答复他的律师是否将出席总统弹劾听证

司法委员会拟举行一系列弹劾听证,包括12月4日首次弹劾听证,法律专家届时将依据宪法就弹劾事宜作答,包括讨论以什么罪名弹劾总统。(环球时报)


行业资讯

工信部副部长:亟需加快制定《新能源汽车产业发展规划(2021-2035年)》

工信部组织召开节能与新能源汽车产业发展部际联席会议联络员会议。副部长辛国斌强调,要融合创新、协同发展是新能源汽车未来发展的根本保障,各部门要进一步加强相互协同,形成合力,共同推动新能源汽车产业高质量可持续发展。(中国证券网)

国家网信办公布《互联网用户公众账号信息服务管理规定》,八大问题明确

国家网信办等三部委发布《网络音视频信息服务管理规定》,文件称国家鼓励和指导互联网行业组织加强行业自律,建立健全网络音视频信息服务行业标准和行业准则,推动网络音视频信息服务行业信用体系建设。(央广网)

地產透視

▼央行行長易綱表示,堅持“房子是用來住的、不是用來炒的”的定位

按照因城施策原則,加強對房地產金融市場的宏觀審慎管理,強化對房地產整體融資狀況的監測,綜合運用多種工具對房地產融資進行逆周期調節。(中國證券報)

▼長江三角洲區域一體化發展規劃綱要

構建城鄉居民身份地位平等的戶籍登記制度,全面放開Ⅱ型大城市、中小城市及建制鎮的落戶限制;擴大土地有償使用範圍,建立城鄉統一的建設用地市場。(每日經濟新聞)


生活時尚

保質期一年蘋果上市,可在美國網上訂購,你會吃嗎?

Cosmic Crisp蘋果是Honeycrisp和Enterprise的雜交品種,由華盛頓州立大學在1997年首次培育,耗資近1000萬美元。該項目負責人凱特表示,這種蘋果酸甜可口,可以冷藏10-12個月,果肉會緩慢變為棕色,但完全可食用。(老板聯播)

November 29, 2019 (Friday) | last Friday, the A-share market bottomed in the morning, hitting a new low of 3 months, recovering some lost ground in the afternoon. The Shanghai index fell 0.61% to 2871.98, three days in a row; the Shenzhen composite index fell 0.42%; the growth enterprise market index fell 0.53%.