【太一一週市場快訊】八月第二週|巴菲特|巴郡|黃金

太一金融市場 : 一週八月第二週|巴菲特|巴郡|黃金

太一金融市場 : 一週八月第二週|巴菲特|巴郡|黃金

八月第二週|巴菲特| 巴郡 |黃金

在Youtube 觀看:https://youtu.be/t71ZmjmbaGY

股神巴菲特( 巴郡 轉倉)首次增持金礦股,同時減持金融股?

在剛剛過去的週末,就看到股神巴菲特旗下的投資旗艦——  巴郡  ,有關轉倉的最新消息。

眾所週知,巴菲特向來都不熱衷投資黃金,他亦都說過黃金不是生產性的資產,所以不會帶來現金流,是一隻不會生蛋的雞。但是如果大家有留意「  巴郡  」在今年第二季度,他的確首次增持了「金礦股」,同時減持了數隻股神喜歡的「金融股」,算不算很出人意表?

其實平常我們散戶看到都覺得很意外,但如果是經常留意數據的分析師來說,那就一點都不意外!

因為根據今年3月至4月時期,整個股市大跌,當時美國就進行了無限的量化寬鬆政策。我們觀察得到美元的指數一直在飆升,而它的資產債務表更加大升了2.6兆美元,對美元貶值的壓力已經大大幅增加,所以他作出這個行動,是意料之中的。

增持房產信託?

除了「黃金」,可以觀察得到投資旗艦巴郡的轉倉對於 房產信託 都有一個增持的動作,這又有什麼啟示呢?

通常我們面對著一些大危機 ,或產生了惡性循環泡沫的時候,通常我們會流入甚麼市場呢?

第一類一定是資源市場」—— 值得留意的是「黃金、白銀、石油」;而其次就是留意人們的必需品,就是「衣、食、住、行」,而今次巴郡投資的就是「房託類產品」所以我們需要留意這類產品。

由此可見,巴郡這次轉倉的行動,或者股神巴菲特今次在股東大會上,都釋放出比較謹慎投資的訊號。

如是這樣,你或許會問:「是否代表著貨幣系統或經濟狀況都醞釀著系統性的風險?如果是這樣,量化交易模型方面,如何為這些時期做好準備?」

要做好準備——量化交易模型方面的3個重點

這樣就要講解我們的量化交易模型當中,有三個重點可以告訴大家。

  1. 轉身快

    我們的量化交易模型,已經將策略轉為對大市敏感度極高的訊號。換言之,如果大市突然間轉向時,我們的量化交易模型就會提醒用家——是時候使用 「已既定的策略」。
  2. 分散化

    我們利用不同的模型去分散要面對的風險,避免一個風險令到整個投資大量虧損。

  3. 無相關

    我們透過利用一些量化交易模型,這些模型是不會受到大市的波幅影響,從而減低用戶大幅虧蝕的風險。 

    量化交易模型對於大跌市的情況,一般都可以維持得到一定的盈利能力,所以都會建議大家以這個方向擬定好策略,做好準備。